欢迎书友访问

禁忌书屋

异 域 二

作品:妖天下  |  分类:言情小说  |  作者:260703885

    说话了。可是这样的问题在如此环境中却显得异样的阴森与恐怖。语声嘶哑而混沌,吐字发音带着极为奇怪的艰涩腔调,好像平时并不经常与人交流,或是刚刚学会了某种语言,运用得还不纯熟。“我是什么?”

    雷克没听懂他问话的意思,有些莫名其妙地重复了一遍。

    “回答我。”

    那个人愤怒的眼神告诉雷克,如果他再不回答,便要暴怒了。“我是人响……”

    慌乱中,雷克忘记了自己还有着一身非凡的武功,......用同样混乱的回管应付这个无法回答的问题。“人类?唔,你的气息确实有着浓厚的人类味道。这样的人类,倒是好久没见了。”

    那个中年男子眼中的绿光遂渐消褪下去,若有所思地点头,嘴角浮上了淡淡的笑意。看着雷克的眼神里,有一种肉食者的狞猛与不屑。“这有什么好奇怪的,难道你不是人吗?”

    少年的傲气让雷克无法忍受这个中年男子眼神里的那种最彻底的侮辱,终干发作了。“我?哈哈哈哈哈哈……”

    中年男子却不回答,仰天大笑而去。就在张嘴而笑的那一刻,雷克猛然发现,他的牙齿好尖好亮,闪着令人心悸的寒光。怔怔地看着中年男子远去的背影,雷克脑中一片混乱,莫名其妙的地方,莫名其妙的人,莫名其妙的经历,一切简直乱七八槽,认他头疼得要命。如果不是舌尖上余痛未了,他真怀疑自己是在梦游。轻风吹过,白色的调质练功服湿腻腻地贴在后背后,让雷克的身上阵阵寒冷,这时他才发现,在和那个中年男子对话的过程中,不知不觉的,他已经汗透重衫。苦笑着摇摇头,他举步欲走。抬头之门口,心里却一片茫然,长街无限,天大地大,可是,哪里是他该去的地方!他该何从?曾经被万人瞩目的他,现在才感觉到,置身在一个陌生的城市,即使周围的人流再汹涌,他也只是那样渺小的孤身一人,落寂无助。

    川流不息的人群在身旁拥挤而过,没人看他一眼,人与人之间都保持着一种近手完美的防御距离,他甚至想再次与人搭腔都不能够。“这是个什么地方?这是个什么世界?我倒底在哪里?谁能告诉我?”

    雷克忽然悲从心里,忍不住举手向天,悲怆高呼。依然没人理会他,似乎这里的人连最低限度的好奇心都失去了,他们活着的意义只是行走,不停地行走,周围发生些什么,都与他们无关,不停地行走,周围发生些什么

    ,都与他们无关,他们不必关心,也不用关心。“啊……”

    他仰天悲呼,泪水滚滚而下,心中一片寒凉。

    “都让开,让开……”

    随着粗暴的喊声,沉重而混乱的足音远远传来,仿佛一步步踏在人的心里。街上的人流瞬间散开,仿佛只眨眼的功夫便消失得无影无踪。“哗啦啦”的一阵金属交击的声响,仿佛有一群满身钢铁的人正疾步向这里走来。雷克转目望去,再次惊呆了。

    大家好本章写完了。这章节这后的几章我在在写了对不起了。